Le christianisme n'est pas un puritanisme - Devillairs, Laurence (Etudes, 2014)
Combien d'idées reçues associent le christianisme à une ascèse culpabilisante et à l'esprit de sérieux ? Rien n'autorise vraiment une telle identification entre foi et refus du plaisir. Et l'humour en spiritualité demeure le meilleur garde-fou contre un certain puritanisme.