Comme un marsouin dans l'eau - Alfonsi, Eric (Biofutur, 2014)
Au delà de la fascination qu'ils exercent, les mammifères marins sont un formidable sujet d'étude. L'analyse de leur ADN permet de mieux comprendre leur biologie, d'identifier les populations et de mieux interpréter les changements d'aires de répartition, notamment dans le cas du marsouin commun. C'est aussi un moyen de participer à la conservation d'espèces souvent mises en danger par les activités humaines et leurs conséquences sur l'environnement. Passionné de science, Eric Alfonsi a plongé corps et âme dans leur étude.