Grammaire en textes : 58 activités de langue pour apprivoiser la grammaire chez les enfants de 7 à 9 ans - Schneider, Elisabeth, 1958-; Schneider, Jean-Bernard (Accès éditions, 2002)
Un outil complet et progressif qui relie les observations des phénomènes linguistiques à la pratique des textes. Instrument stimulant d'une pédagogie active et motivante prenant en compte le sens et exerçant la réflexion, la recherche, la stratégie et l'intelligence. L'enfant est placé constamment en position de recherche active.