Les petits animaux des lacs et rivières : 500 espèces décrites et illustrées - Olsen, Lars Henrik, 1946- (Les Guides du naturaliste, 2005)
Sont présentés, sous forme de dessins commentés, les animaux qui vivent dans l'eau (daphnies, larves d'insecte, diptyques, mollusques), sur l'eau (araignées d'eau, gyrins), ou à proximité (libellules, éphémères). Les principales espèces de poissons, de grenouilles, de crapauds et de tritons sont largement représentées.