Les cellules d'urgence médico-psychologique : réflexion clinique sur la place du psychologue - Alegria Pizarro, Carola (Le journal des psychologues, 2014)
La CUMP implique des pratiques singulières dont un des points communs est l'intervention à partir d'une situation d'urgence. Le travail du psychologue au sein de ce dispositif consiste avant tout en une fonction de régulation qui va permettre d'évaluer la demande et de restaurer du sens là où la temporalité est particulièrement délicate à mettre en oeuvre.