Immuno-oncologie : Le combat biotech contre le cancer. (Biofutur, 2014)
Premiers succès des biotechnologies contre le cancer, offrant de nouvelles perspectives dont les grands laboratoires pharmaceutiques n'ont pas manqué de voir le potentiel, en 2014. Sommaire. De l'immunothérapie à l'immuno-oncologie : l'industrie biopharmaceutique recèle de nouveaux formats d'anticorps, plus robustes encore que ceux que nous connaissons aujourd'hui. L'envol des anticorps biospécifiques : nouvelles approches thérapeutiques en oncologie, via un nouvelle classe d'anticorps, capables de reconnaître plusieurs cibles. Des chimiothérapies plus efficaces grâce aux bactéries intestinales : le rôle positif du microbiote intestinal dans la destruction des tumeurs. Stimuler l'immunité naturelle pour combattre le cancer : l'utilisation d'agents activant ou inhibant l'immunité naturelle de l'organisme. L'immunothérapie passe la quatrième avec les CAR T-cells: la France engouffrée dans la course aux cellules T anticancer. Précisions. Quelques données chiffrées. Document sous forme de dossier.