Les neutrinos, particules du futur - Khalatbari, Azar (Sciences et avenir, 2014)
Sous les glaces de l'Antarctique, une expérience de physique vient pour la première fois de piéger 28 neutrinos provenant directement du cosmos. Cette capture exceptionnelle pourrait révolutionner l'astronomie. Elle confirme le rôle clé de ces fascinantes particules dans la compréhension de l'Univers