Loin de pharaon : la vie quotidienne dans une oasis - Agut-Labordère, Damien (L' histoire, 2014)
A mille lieues des clichés sur l'Egypte pharaonique, une oasis antique située près de Thèbes nous est révélée par de récentes fouilles. Celles-ci nous livrent de précieuses informations sur la vie quotidienne de ses habitants entre le VIe et le IVe siècle av. J.-C.