Petit précis de méthodologie : le sens du détail dans les sciences sociales - Datchary, Caroline, 1978- (Perspectives anthropologiques, 2013)
A partir d'enquêtes en cours ou déjà réalisées, cet ouvrage enseigne les méthodes d'observation en sciences sociales. Il présente des questions méthodologiques en situation, pointant notamment les arbitrages réalisés par le chercheur entre ce qu'il veut réaliser et ce qu'il est possible de réaliser.