A suivre en 2014. (La Recherche, 2014)
En 2014, science se conjuguera avec exploits. Exploits des scientifiques européens qui piloteront la sonde Rosetta : à plusieurs centaines de millions de kilomètres de la Terre, elle se mettra en orbite autour d'une comète, avant d'y déposer un petit atterrisseur pour des observations encore jamais réalisées. Exploits aussi de la part des ingénieurs japonais chargés de contenir l'eau contaminée par la centrale de Fukushima Daiichi, dont le volume ne cesse d'augmenter. Ils construiront et testeront de nouveaux dispositifs. Leur succès est plus que nécessaire.