Pourquoi la France veut rouvrir des mines - Nouyrigat, Vincent (Science et vie, 2013)
Antimoine, or, tungstène... Face à la concurrence asiatique et sud-américaine, la France avait cessé d'exploiter ses nombreux gisements. Elle y songe de nouveau. Pour redevenir indépendante.