Machine à décrypter les rouleaux de parchemins (La) - Brasier, Laurent (Sciences et avenir, 2013)
Lire des textes anciens sans les dérouler ? C'est possible, grâce à une technique britannique qui détecte le fer contenu dans l'encre et reconstitue le texte en image numérique.