Hyperloop : voyage au sol à la vitesse du son - Jalinière, Hugo (Sciences et avenir, 2013)
Filera-t-on un jour à 1 224 km/h sans décoller ? L'Américain Elon Musk parie sur des capsules propulsées dans un tube géant. Plus rapide que l'avion, moins cher que la voiture.