Les sacrifices très codés des Incas - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2013)
L'analyse des cheveux d'une jeune fille momifiée a révélé une importante consommation de coca des mois avant son immolation. La preuve qu'elle avait été choisie avec soin pour ce rite d'offrande.