L' Etat, les femmes et leur corps. La bioéthique, nouveau chantier du féminisme ? - Roman, Diane, 1972- (Esprit, 2013)
Fécondation in vitro, PMA, GPA... les techniques d'assistance médicale à la procréation progressent ; sont-elles pour autant un progrès ? Droit reproductif ou injonction à la maternité, les interprétations des féministes divergent : qui maîtrise le corps des femmes ?