÷Une action en Syrie est illégale mais nécessaire÷ - Charnay, Julien (Philosophie magazine, 2013)
Le philosophe Michael Walzer est le théoricien de la ÷guerre juste÷. Longtemps sceptique quant à une éventuelle intervention militaire en Syrie, il a changé d'avis après l'utilisation d'armes chimiques contre des civils. Il nous a livré ses explications début septembre 2013, alors que le Congrès américain doit être consulté.