Dieu à la recherche de l'homme : Révélation, Ecriture, Tradition - Knoch, Wendelin, 1943- (Amateca : manuels de théologie catholique, 1999)
Ce qui caractérise le christianisme n'est pas seulement la croyance à un Dieu créateur, mais c'est aussi un appel personnel à l'adresse de l'homme concret. C'est autour des trois notions clés de la foi chrétienne, la révélation, l'écriture et la tradition, que le présent essai tente de cerner cette philosophie héritée du judaïsme de Dieu à la recherche de l'homme.