Le nationalisme arabe : alternative à l'intégrisme - Saint-Prot, Charles, 1951- (Ellipses, 1996)
Face à un intégrisme qui conduirait inexorablement à un retour en arrière, les principes fondamentaux du nationalisme présentent toujours des perspectives d'avenir. L'auteur s'efforce de démontrer qu'entre le nationalisme et l'intégrisme, il n'existe pas d'alternative.