Romantismes français. - Bénichou, Paul, 1908-2001 (Quarto, 2004)
Réunit deux études sur la littérature et l'histoire de la pensée en France à travers l'étude de l'oeuvre d'écrivains romantiques, tels A. de Lamartine, A. de Vigny et V. Hugo.