Le miracle de Théophile - Rutebeuf, 1230?-1285? (G.F., 1987)
Inspirée du récit de Gautier de Coinci, cette pièce relate la conversion du clerc Théophile qui rendit hommage au diable et que la Vierge sauva de la damnation.