Hannah Arendt - Mergenthaler, André (Blaq out, 2013)
1961 : la philosophe juive allemande Hannah Arendt est envoyée à Jérusalem par la New Yorker pour couvrir le procès d'Adolf Eichmann, responsable de la déportation de millions de Juifs. Les articles qu'elle publie et sa théorie de "La banalité du mal" déclenchent une controverse sans précédent. Son obstination et l'exigence de sa pensée se heurtent à l'incompréhension de ses proches et provoquent son isolement.