Une éducation philosophique : et autres articles - Comte-Sponville, André, 1952- (Perspectives critiques, 1989)
Ces quelques textes, divers quant à leur objet, ont en commun le souci d'un passé : celui de l'auteur, celui des traditions qui l'inspirent, celui des maîtres qui l'ont formé ou qui le guideront.