A voile et autonome - Piro, Patrick (Systèmes solaires, 2013)
Lors du dernier Vendée Globe, un bateau conçu pour se passer totalement d'énergies fossiles s'est élancé pour la première fois sur les mers du globe. Acciona 100% EcoPowered n'a compté, pour son voyage au long cours, que sur le vent pour sa propulsion, et sur le soleil et la force de l'eau pour ses besoins en énergie.