Biodiversité, naturalité, humanité : pour inspirer la gestion des forêts : [colloque, "Biodiversité, naturalité, humanité", Le Manège à Chambéry (France), 27 octobre-31 octobre 2008] (Éd. Tec & doc : Lavoisier, 2010)
Contributions à un colloque organisé en 2008 sur un sujet d'actualité : tenter d'intégrer à la gestion de la biodiversité, la naturalité, l'empreinte humaine et le sentiment de la nature. Ce sujet est riche de répercussions pratiques pour inspirer la gestion des forêts.