Le plurilinguisme européen : théories et pratiques en politique linguistique = = European multilingualism : theory and practice in language policies = = Europäische Mehrsprachigkeit : Theorie und Praxis in der Sprach(en) Politik - Truchot, Claude, 1939-; Huck, Dominique; Wallis, Brian, 1953-; Bothorel-Witz, Arlette (Politique linguistique, 1994)
Les concepts qui fondent les politiques européennes, les problématiques européennes dans le cadre des politiques, les acteurs des politiques linguistiques.