Quand Luc raconte : le récit comme théologie - Aletti, Jean-Noël, 1942- (Lire la Bible, 1998)
Fait ressortir in vivo, au fil des textes, la façon dont Luc sait mettre les techniques narratives au service d'une pertinence théologique.