De l'inconstance du sillage des bateaux - Khalatbari, Azar (Sciences et avenir, 2013)
Des physiciens français ont remis en question la loi de Kelvin sur le sillage des navires : l'angle formé n'est pas fixe, mais décroît lorsqu'un seuil de vitesse est atteint.