L'avenir des bibliothèques : l' exemple des bibliothèques universitaires - Roche, Florence, 1972-; Saby, Frédéric (Papiers : état de l'art, 2013)
Une réflexion sur la question de l'accueil du public dans les bibliothèques universitaires face aux concurrences nouvelles et redoutables d'Internet. Par une approche théorique centrée sur les enjeux, les causes et origines du problème, les auteurs s'interrogent sur le sens de l'action des bibliothécaires.