Le rôle controversé du Gulf Stream - Riser, Stephen (Pour la science, 2013)
Le Gulf Stream, courant marin chaud en provenance des tropiques, est-il vraiment responsable de la relative douceur des hivers européens ? Plusieurs théories remettent en cause cette explication ou la précisent.