Les haies urbaines et péri-urbaines : fonctions, choix des espèces, mise en œuvre et entretien (Guide pratique. Aménagements urbains durables, 2012)
Description des fonctions des haies dans l'espace du domaine public et présentation des haies selon leur typologie. Ces descriptions précisent la structure, le positionnement dans l'aménagement paysager, le dispositif de plantation, la composition, le choix des espèces et la gestion. Aborde également l'aspect budgétaire et réglementaire de l'utilisation des haies.