Artistes sous psychotropes : ça plane pour eux - Lequeux, Emmanuelle (Beaux-arts, 2013)
Partir, revenir ? Telle est la question. Car si les artistes furent nombreux à céder à la tentation des paradis artificiels, plus difficile fut leur retour vers la page blanche. Des rêveries opiacées de Cocteau aux visions psychédéliques des années LSD, panorama des descentes plus ou moins heureuses qui ont, aussi, fait l'Histoire de l'Art.