Curiosity. Il a lui aussi amené des bactéries sur Mars - Fontez, Mathilde (Science et vie, 2013)
C'est l'histoire d'un cafouillage. Un ultime réglage a rompu la stérilité du rover réputé le plus propre jamais envoyé dans l'espace. Et ce sont toutes les découvertes dont il pourrait être porteur qui se trouveront entachées par la présence possible de nouvelles bactéries terrestres !