Santé. Ce que l'on sait vraiment des OGM

Saved in:
Bibliographic Details
Published in: Sciences et avenir No 791
Main Author: Mulot, Rachel.
Other Authors: Ratel, Hervé.
Format: Article de revue
Published: 2013.
Subjects:
Summary: Une étude menée par le chercheur français Gilles-Eric Séralini, de l'université de Caen, rendue publique en septembre 2012, a soulevé un tollé. Elle suggérait que des rats nourris avec du maïs NK603, tolérant à l'herbicide Roundup et fabriqué par la firme américaine Monsanto, développaient pathologies et tumeurs. Si toutes les agences sanitaires françaises et internationales ont souligné la faiblesse de ce travail, de multiples questions demeurent, notamment sur les procédures d'évaluation des OGM. ÷Sciences et Avenir÷ a enquêté pour savoir ce qui est aujourd'hui établi scientifiquement en matière d'effets des OGM sur la santé animale et humaine.
Related Items: Contained in: Sciences et avenir

BU Sciences

  Location Call Number Status
n° 791 (2013)
Archives 500 RS SCI Dispo. du n° : voir "Lien"