Guide TICE pour le professeur-documentaliste : enjeux numériques - Tuchais, Denis; Véran, Jean-Pierre, 19..-; Durpaire, Jean-Louis (RPA, repères pour agir. Disciplines & compétences, 2012)
Cet outil fait le point sur le contexte numérique qui cristallise une nouvelle réalité associant technique, culture et sociabilité. Il propose une réflexion et des exemples concrets sur les choix stratégiques, les démarches pédagogiques et la gestion, diffusion de l information. L ouverture de l établissement sur le monde et la société est abordée par les questions de réseaux, de coopération à la lecture publique et des médias, des échanges internationaux. Le rapport lecture-écriture et documentation ouvre des pistes sur la médiation documentaire et les nouvelles formes de lecture.