Les écrans, le cerveau et l'enfant : un projet d'éducation à un usage raisonné des écrans à l'école primaire : [guide du maître cycles 2 et 3] - Pasquinelli, Elena, 1972-; Zimmermann, Gabrielle; Bernard-Delorme, Anne; Descamps-Latscha, Béatrice (Education, 2013)
Destiné aux enseignants, l'ouvrage propose 18 séances autour d'une fonction cognitive à découvrir dans la vie "courante" et dans l'univers numérique afin de familiariser l'enfant à ces outils tout en l'aidant à réfléchir sur les risques liés aux écrans