Faut-il croire la science ? - Klein, Étienne, 1958- (Etudes, 2013)
La puissance de dévoilement de la science et l'impact des techno-sciences sur les modes de vie provoquent désormais des réactions de résistance qui semblent de plus en plus fortes, qu'elles soient d'ordre culturel, social ou idéologique. Ces résistances expriment tout autant l'inquiétude face à un processus de développement qui semble nous échapper que la volonté de préserver un débat démocratique face à la complexité des problèmes posés.