Klimt et l'énigme du féminin - Salvan, Chloé (Etudes, 2012)
Vienne fête les 150 ans de la naissance de Klimt par une série d'expositions qui saluent unanimement une oeuvre hantée par la question de la vérité et l'énigme du féminin. Est-ce parce qu'il a très tôt posé cette question que Freud assignait comme tâche au XXe siècle, ÷que veut la femme ?÷, que Klimt semble à ce point notre contemporain ?