L' Homme n'est pas un animal comme les autres - Wolff, Francis, 1950- (Etudes, 2012)
Une nouvelle conception de l'être humain est présupposée par un ensemble de recherches scientifiques interdisciplinaires nées dans le sillage du développement des neurosciences. Si l'homme neuronal et la vision naturalisée de certains comportements qui en découle peuvent avoir des effets libérateurs - comme dans l'appréhension de l'autisme -, ils peuvent aussi avoir des effets asservissants.