Caméras ultra rapides : La violence du monde prise sur le vif - Fontez, Mathilde (Science et vie, 2012)
Visualiser le déroulement d'un phénomène dans ce qu'il a de plus imperceptible : tel est l'exploit que réalisent les caméras ultra-rapides, capables d'enregistrer jusqu'à plusieurs millions d'images par seconde ! A la clé : la révélation de la violence cachée des choses.