Des physiciens ont dévié des ondes sismiques - Khalatbari, Azar (Sciences et avenir, 2012)
En creusant un réseau de trous dans le sol, des chercheurs français sont parvenus à préserver une zone des effets d'un séisme. Une avancée dans la protection des bâtiments sensibles.