Lignée humaine : Les dates concordent enfin - Donnars, Olivier (Science et vie, 2012)
Selon les analyses moléculaires et celles des fossiles, l'homme et le chimpanzé ne s'étaient pas séparés aux même dates. Des généticiens viennent de se rallier aux paléontologues : notre destin était déjà scellé il y a 7 millions d'années.