Le bestiaire du monde végétal. (Pour la science. Dossier, 2012)
Les plantes carnivores sont célèbres pour leurs pièges redoutables et leur côté ÷animal÷. On connaît moins celles qui sont presque carnivores, car certaines caractéristiques leur manquent. Autre point commun avec les animaux, la production de chaleur : des espèces font ainsi fondre la neige ! D'autres plantes défient l'imagination, car elles ne peuvent fleurir sans le feu ! Et pourquoi se restreindre à la Terre : à quoi ressembleraient les plantes sur d'autres planètes ?