Démat et cloud : ciel mes données ! [Dossier]. (Archimag, 2012)
Intérêt croissant des entreprises françaises pour la dématérialisation et en particulier le système innovant du cloud computing, qui représente une source assurée de croissance pour les années à venir. Alors que le marché commence à afficher des résultats prometteurs (environ 2 milliards d'euros en 2012), les éditeurs multiplient leurs offres en prônant haut et fort les avantages du cloud. Le fait surprenant : les petites structures semblent adhérer plus rapidement que les grands comptes. Explications et détails avec un zoom sur les atouts et limites du cloud computing et quelques conseils aux entreprises désireuses de mettre un place une solution cloud.