Le Cas de la grippe aviaire H5N1 : La recherche en biologie entre questions, pauses et limites - Vicini, Andrea (Etudes, 2012)
La recherche biologique sur les virus qui affectent habituellement les animaux et commencent à se transmettre aux hommes soulève de nombreuses questions éthiques. Elle pourrait produire en laboratoire des nouveaux virus susceptibles de se répandre accidentellement. Récemment, des recherches internationales sur la grippe aviaire en ont donné un exemple.