Le fondateur oublié du zoo de Vincennes - Borrel, Thierry (La Recherche, 2012)
Le Parc zoologique de Paris aura bientôt 80 ans. On doit son aménagement à un scientifique qui, paradoxalement, s'intéressait plus aux microbes qu'aux animaux.