Le monde est un ordinateur quantique - Arrighi, Pablo (La Recherche, 2012)
Notre Univers peut-il être représenté comme un très gros ordinateur parallèle ? Sans doute, à condition que cet ordinateur obéisse aux lois de la physique quantique.