Neandertal, premier artiste de l'humanité ? - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2012)
De nouvelles datations font de peintures pariétales espagnoles les plus anciennes du monde. Stupeur, elles pourraient être l'oeuvre de Neandertal ! Cette hypothèse révolutionnaire déclenche une tempête chez les préhistoriens.