La réalité psychique : psychanalyse, réel et trauma - Chouvier, Bernard; Roussillon, René, 1947- (Inconscient et culture, 2004)
Reprenant la théorie freudienne sur le principe de réalité psychique, interroge le concept, observe le rapport à la réalité chez le sujet psychotique et analyse le contenu décliné en récit des événements traumatiques.