Mystères et connaissances cachées à Qumrân : Dt 29, 28 à la lumière des manuscrits de la mer Morte - Triplet-Hitoto, Valérie (L'écriture de la Bible, 2011)
L'auteure analyse les versets 28 et 29 du Deutéronome à la lumière des manuscrits exhumés au milieu du XXe siècle au coeur de Qumrân, sur les rives de la mer Morte. Elle confronte les résultats obtenus à quelques textes majeurs du Nouveau Testament et de la littérature rabbinique.