Petite histoire de l'intelligence économique : une innovation "à la française" - Moinet, Nicolas, 1970-...., professeur des universités en sciences de l information et de la communication (Intelligence économique, 2010)
Une étude consacrée à l'intelligence économique, qui se caractérise par un ensemble de pratiques entremêlées : la veille, la sécurité économique et l'influence, recouvrant respectivement des activités de surveillance et de décryptage de l'environnement.